Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum

Вирусная сцена - что это такое

Z0mbie

[Вернуться к списку] [Комментарии]

Суть проблемы

Вирус - как сущность - является продуктом вирмэйкерской активности.

Описание вируса - является главной точкой (punctum gravissimum), вокруг которой построена так называемая "вирусная сцена".

Для тех, кто не видит разницы, это звучит так:

Вирусная сцена - это вирусы и все такое.

Рассмотрим болезнь подробнее.

Вирмэйкерами являются те, кто занимается созданием вирусов.

В отличие от вирмэйкеров, в вирусной сцене может участвовать всякий, кто значительную часть своего времени занимается получением, перемешиванием и последующей передачей информации (пиздежом) по темам:

о самих себе (собственно вирусная сцена); аверы, антивирусы и их сайты; околовирусные группы, журналы и сайты; вирусы, их количество и описания.

Как можно видеть, единственная вещь, которая требуется для существования вирусной сцены - это наличие хоть какой-нибудь околовирусной информации, в том числе и информации о самой сцене. В результате вирусная сцена - это вещь в себе, и для себя. Равно как и человеческое сознание, вирусная сцена существует изнутри, но не существует снаружи. Другими словами, она существует только для тех, кто ее составляет/поддерживает, и не существует для всех остальных.

Беда в том, что среднестатистический (а других там нет) участник "вирусной сцены" наивно полагает, что вирусная сцена - это вирусы и все такое.

Есть и другое, крайне противоположное заблуждение, согласно которому, вирусная сцена состоит из одних вирмэйкеров, ну а раз сцена - говно, то и большинство вирмэйкеров - уроды.

На самом-то деле, именно вирусы на "вирусной сцене" как раз и отсутствуют, вместе с собственно вирмэйкерами, технической информацией, обменом знаниями и прочей никому не нужной ерундой.

В среде вирмэйкеров "живут" вирусы; на вирусной сцене "живут" их образы.

Вирусная сцена - это бублик, возомнивший себя булкой. В середине - дыра.

Об извращениях

Вирмэйкерство - это весьма молодая традиция; ведь для его развития требуются умственные усилия, которые далеко не каждому по силам. Прикиньте, сколько времени вы потратили на собственно разработку новых вирусных технологий, не на свое обучение и написание вирусов функционально идентичных уже существующим, а именно на нахождение нового знания. На развитие вирмэйкерства потрачено всего несколько тысяч человекочасов.

Вирусная же сцена - это мерзопакостная, впавшая в маразм старуха, склоняющая молодое и чистое душой вирмэйкерство к отвратительному сожительству.

Начинающие

Эти еще не определились, кем им стать. Пара недель на IRC, пара "вирмэйкерских тусовок" (vx party). Часто вступают в какую-нибудь "вирусную группу", а потом оттуда сваливают по причине "жизнь-такое говно..." Большинство, к счастью, через короткое время исчезает.

Пиздюки

Наихудший вариант, в который переходят начинающие, ибо эти знают, "как жить дальше". Они занимаются никчемными разговорами о вирусной сцене, всегда и везде. Кидают очень много понтов и наезжают на начинающих.

Тормоза (вечно пишущие)

Следующая стадия после пиздюков. Эти на прямой вопрос о разработках отвечают одну и ту же легенду: "пишем, скоро будет".

Рипперы

Стадия, параллельная тормозам, но более креативная. Их мало, но бывают. Берется макро-вирус, изменяется/добавляется копирайт. Yeah!

Вирусоколлекторы (трэйдеры)

занимаются коллекционированием вирусов, троянцев, их описаний, исходников, и прочей околовирусной ерунды, за деньги, просто так и в обмен на другие вирусы. В частности, передают вирусы аверам.

Антивирусники (аверы)

занимаются продажей антивирусов, саморекламой и увеличением рынка "юзеров".

Бывшие вирмэйкеры

утратившие свою "потенцию", правда, обычно ее никогда и не имевшие, но это не важно. Это старые, офигительно крутые чуваки; их ники можно встретить абсолютно везде. Обычно у масс нет в них никаких сомнений. А зря.

Бывшие вирмэйкеры - антивирусники

действительно кое-что хреновенькое написали (например .BAT-инфекторы), но потом ссучились и решили заработать пару копеек своими "профессиональными" знаниями. Они, как правило, несколько тупее изначальных антивирусников. Иногда так и бросается в глаза снисходительное, с их "высот" к нам "в низы", письмецо - типа, да, вот, было время...

Комбинации вышеперечисленных

Здесь описаны лишь крайние стадии; на самом деле реальные люди представляют из себя комбинации описанных направлений, например: полурипперы-полупиздюки; полутормоза-полувирусоколлекторы.

Как лечиться

Никак, да и не нужно это. Истинные вирмэйкеры обладают пожизненным иммунитетом от вирусной сцены.

Нужна ли вирусная сцена

Несомнено, да. Нужна. Нужна, ибо ее и так не существует для людей правильных. Нужна, ибо попав в нее - идиоты и кретины "от бога" - там и остаются, в результате чего легче подвергаются идентификации.

С другой стороны, посредством "сцены" легко найти требуемые вирусы, нужных людей и документацию, что немаловажно для намеревающихся стать вирмэйкерами.

Российская вирусная сцена

Как сказал один мудрый человек,

- Уйдите, вы нам отвратительны.

Отягощенная национальным говнистым характером; бездействующая, абсолютно пассивная; наезжающая на всех и вся; скучная, совершенно неинтересная; деструктивная и злая в душе. И это - в отличие от западной сцены, которая мне, честно говоря, куда более приятна. Все дело в людях, друзья мои. На убогом основании не вырасти умному человеку; злобный гопник никогда не изменится. Исходя из этого, прогноз такой: в ближайшее время из российской сцены "выйдут" намного меньше вирмэйкеров, чем из западной, а значит на запад и следует ориентироваться в изысканиях нового знания и распространении своих идей.

Розы не растут в помойке. Go West!

[Вернуться к списку] [Комментарии]
By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxer.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua