Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum

Что такое компьютерный вирус?

Z0mbie
2002

[Вернуться к списку] [Комментарии]

Theory of cyberspace

Несмотря на все заверения якобы "специалистов", о том, что вирус - это вредная компьютерная программа, - не верьте им.

Вирус - это механизм естественного отбора, реализованный в киберпространстве.

Когда вы садитесь за компьютер в первый раз в жизни - вы рождаетесь в киберпространстве. Когда вы отходите от компьютера попить кофе - вы засыпаете в киберпространстве. Когда вы возвращаетесь за компьютер, сегодня или через неделю - вы просыпаетесь. И, наконец, когда в вашей душе кончается энтузиазм, та внутренняя энергия, что заставляет художника рисовать картины, поэта - писать стихи, а настоящих программистов - писать компьютерные вирусы, тогда ваш образ в киберпространстве умирает.

Вы никогда не замечали, что работа за компьютером надоедает? Не в смысле "устали глаза" или "болит голова", а именно "надоело", просто не хочется ничего делать. Это значит, что ресурсы вашей внутренней энергии заканчиваются.

Киберпространство до безобразия похоже на реальный мир, лишь вместо силы и приспосабливаемости к внешним условиям здесь энергия вашей души и способности к обучению.

Компьютерный вирус - это неизменный атрибут киберпространства. Также как и болезни в реальном мире убивают слабейших, вирус помогает исчерпаться запасам внутренней энергии слабейших представителей киберпространства.

Но отнюдь не этой целью руководствуются авторы компьютерных вирусов. Вирусописатели - это люди, попавшие в наиболее сильные потоки водоворота киберпространства, и лишь издали может показаться, что они сами пишут эти вирусы. Нет, в моменты написания вирусов ими руководит само киберпространство, в эти моменты они полностью ощущают себя его частью, получая в замен огромные запасы духовной энергии.

Когда несколько человек начинают разговаривать, между ними устанавливается связь, большая, чем сам разговор; они начинают лучше узнавать друг друга, понимать с полуслова, и т.п. Когда вы подходите к ним и присоединяетесь к разговору, вы сначала вникаете в тему, а затем может оказаться так, что вам разговор надоест и вы уйдете. Если же этого не произойдет, то может случиться так, что разговаривающие люди специально будут говорить всякие умные слова, или найдут неинтересную вам тему, дабы намекнуть - отвали, приятель, ты не из нашей компании.

Так вот киберпространство - это миллионы собравшихся поговорить людей, а вирусы - это намек, что тупые нам тут не нужны.

Ну и соответственно вирусописатели - это люди, наиболее противоположных с вами взглядов, люди, до которых вам далеко, по велению киберпространства "подбрасывающие" в разговор неприятные вам темы.

Ну а раз взгляды противоположные, несомненно формируется некоторая антипатия, неприязнь к вирусописателям. Вот почему авторы антивирусов так нас ненавидят.

Антивирусники, по большей части - бывшие вирусописатели, но боятся признаться в этом. Они исчерпали свои возможности, и теперь воюют со своими бывшими друзьями.

Они пишут одни и те же программы годами, выпускают версию за версией, но смысл остается тот же. Никакой интеллектуальности. Найти и убить свой бывший вирус. Получить деньги за работу.

Другой тип антивирусников - бывшие фидошники. Эти просто начали писать свои антивирусы с нуля, не зная ничего, так и научились. Такие в жизни вирусов не писали и не напишут, они вообще плохо представлют себе весь процесс. Их место - набивать данные для лечения простейших вирусов.

Они пытаются подменить ваши ценности ложными. Они пугают вас словом "вирус", не объясняя что это такое, ибо не знают сами. Они довольны, что по их гнилым законам творить запрещено, ибо сами творить не могут.

Иногда антивирусники напоминают мне завистливого соседа из коммуналки, забежавшего в комнату соседа-художника и из ненависти к искусству закрашивающего черной краской его картины.

Непринятые киберпространством по тем или иным причинам, но слишком самодовольные, чтобы признать свое поражение, они вступили с нами в спор, пытаясь доказать свою полезность, они формируют вокруг себя общество "ламеров", пытаясь обезопасить их жизнь кривыми поделками - антивирусами. Но киберпространство не принимает их, забирая внутреннюю энергию с огромными темпами. Вот почему анивирусники так быстро уходят со "сцены", переходят в пассив, в людей, молчаливо-поддакивающе читающих с экрана чужой разговор.

Правда, то же, как и со всеми, случается и с вирусописателями, но уже по другой причине - желая узнать все больше и больше, получить еще ощущений, они просто исчерпывают свою внутреннюю энергию, но это случается медленнее чем с остальными.

Что же такое компьютерный вирус

Опять же, несмотря на потуги (понятно кого) определить вирус как опасную програму, это не так.

Компьютерный вирус - это независимая от выбора пользователя программа, способная к самораспространению.

Здесь под свойством независимости мы понимаем отсутствие в программе специально написанных для этого функций, позволяющих пользователю контролировать работу программы.

Под свойством же самораспространения понимается присутствие в программе специально написанных для этого функций, позволяющих этой программе создавать (распространять) свои копии.

тип программысвойства
независимостьсамораспространение
вирусы, "черви"дада
троянцы, некоторые системные драйвераданет
операционные системы,sfx-части архиваторовнетда
обычные программынетнет

С другой стороны, вирусы - это почти единственный тип программ, в которых реализуются ваши способности к аналитическому мышлению.

Вирус - это истинно интеллектуальная задача для программиста, здесь нет кривых окошек и позорных кнопок типа cancel, здесь чистое системное программирование, которое по силам не каждому.

Некоторые "программисты" в душе боятся вирусов. Такие заверяют что запросто могут их писать. Как правило это "программисты" на бэйсике/паскале и т.п.

И уж вовсе не всякий настоящий программист написал в жизни хотя бы один вирус. Многие из них говорят, что могут. Отнюдь не всегда это так. И они многое теряют. Но те, кто действительно хоть раз попробовали, открыли для себя совсем иной мир. вот что сказал один вирусописатель о компьютерных вирусах:

вирус - это символ моей жизни.

компьютеры помогают жить этому миру.

вирус - помогает жить мне.

человеческая жизнь - это шаг нашего мира на пути к неизвестному.

написанный вирус - это шаг на пути к покорению океана знаний.

виртуальный мир - это мир знаний.

познавая, я совершенствую свой внутренний мир.

в виртуальном мире намного меньше грязи чем в мире реальном.

ибо зло, царящее в реальном мире еще не пришло сюда.

здесь правит знание, и каждый зависит только от своих возможностей.

и мне это нравится.

я никогда не изменю своих взглядов, а если изменю - это буду уже не я, не тот, кто пишет эти строки.

когда я пишу программу - я счастлив, это и есть моя жизнь.

когда я пишу вирус - я счастлив вдвойне, ведь моя программа будет жить, а вместе с ней будет жить и часть меня.

я не считаю, что когда-нибудь потеряю виртуальный мир.

я здесь навсегда.

Почему стоит писать компьютерные вирусы

Занявшись программированием вы наилучшим образом узнаете, как устроено киберпространство. Программирование - единственный способ получите власть над компьютером, а значит и над будущим.

Если вас интересуют деньги - вы их получите. Многие вирусописатели неплохо зарабатывают своими способностями.

Если вас интересует слава - она будет ваша. Автор вируса, разошедшегося по всему миру, может гордиться своим именем.

Но если вы хотите понять сущность киберпространства, узнать людей и их души, понять смысл, стать частью киберпространства и жить здесь вечно - научитесь писать компьтерные вирусы. Результат превзойдет всякие ожидания.

А если вы уже программист, причем не на бэйсике - вам просто небходимо попробовать написать вирус. Что вы потеряете? Лишь немного времени. Но если получится, вашим будет весь виртуальный мир.

Ура компьютерным вирусам!!!

[Вернуться к списку] [Комментарии]
By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxer.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua