Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum

Цензура, блять, в сети

Z0mbie

[Вернуться к списку] [Комментарии]

Недавно случилась эпидемия очередного вируса. И я хотел бы на него взглянуть - поизучать как он устроен. Но я не могу этого сделать - письмо с вирусом не может дойти до адресата.

Мне интересен спам, сам по себе. И я бы хотел читать спам - но я не могу этого сделать. Спам тоже блокируется маил-сервером.

И если я отправлю моему приятелю письмо, в котором полностью процитирую только что пришедший спам - а снизу припишу, мол смотри какую хуйню мне прислали - то скорее всего такое письмо тоже будет заблокировано.

Но вы то понимаете, что не в вирусах и не в спаме дело.

Дело в том, что миллионы пользователей (сознательно?) доверили свою свободу решать - что хорошо, а что плохо; что им можно читать, а что читать нельзя - каким то ебаным пидорасам, тупоумным админам, вроде касперского.

Ну а при таких предпосылках, дальнейшее развитие событий очевидно: усиление контроля над интернетом. Причем вызывается это самими пользователями - если человек сам, своим бездействием, непосредственно просит, чтобы за него решали, то конечно же найдутся те, кто захочет это делать.

Вот что они пишут:

Если Вы получили письма с неизвестными Вам вложенными файлами с расширением zip, советуем Вам их немедленно удалить!

Ну то есть аттачи с расширением .zip они пока стесняются удалять автоматически.

И вот, под предлогом борьбы с вселенским злом, людей фактически грузят всякой хуйней и лишают свободы. Обычная ситуация. Чему удивляться?

Естественно, каждый не может быть умным. То есть вот ТЫ, ты не можешь быть умным. Они могут, а ты нет. Поэтому доверь касперскому читать твою почту.

Скажешь, касперский сам твою почту не читает? Да он ее и не читает, он ее сначала фильтрует, программой называющейся антивирус для мэйл-сервера. То что этой программе не нравится - или наоборот, нравится - отсылается в контору, где и происходит дальнейшая фильтрация, посредством специально обученных людей. А сам он конечно не читает твою почту. И путин тоже сам не читает твою бумажную почту.

И то что в почте ищутся не слова типа терроризм и бомба (не ищутся?), а какие то там бинарные слова и байты, который с одного компьютера на другой будут сами потом передаваться - это конечно же большая разница. Ведь ты и сам считаешь, что одни слова писать можно, а другие нельзя.

Всегда найдутся люди, которые будут считать, что еврей касперский будет что-то делать ради их блага. Ты серьезно веришь, что ради тебя кто-то что-то будет делать? Да естественно будет. Токо с извращенным понятием о добре.

Да они просто запрещают чужую рекламу чтобы эффективнее спамить самим! Они стирают чужие программы, чтобы ты ставил себе их программы. Вот и вся разница.

Ты думаешь, есть разница между тихим, незаметным и бесплатным вирусом и огромным, сверхглючным, дорогостоящим антивирусом? Конечно разница есть.

Вирус украдет у тебя коды доступа к платежным системам. Если они имеются. Пофлудит, поспамит. Всего и делов. Ты даже об этом не узнаешь.

А касперский украдет у тебя время и деньги. И силы, пока ты будешь плюясь соплями пытаться снести его глючный продукт, жалея о том дне, когда из спама же и узнал, что вообще есть такой антивирус.

Ты ждешь пока письмо, отправленное только что, тебе, твоим другом, который об этом же и сказал по аське, попадет в твой почтовый ящик? Да хуй тебе! Расслабься. Твое письмо, а так же тысячи других, прямо сейчас фильтрует тормозная и глючная программа, написанная админом касперским. И если эта программа разрешит - то может ты свое письмо и прочитаешь. Так что сиди и соси, ибо это все - ради твоего же блага. Сидеть, блять!

By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxer.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua